19.56°القدس
19.09°رام الله
17.19°الخليل
22.87°غزة
19.56° القدس
رام الله19.09°
الخليل17.19°
غزة22.87°
السبت 04 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

خبر: طريقة عمل فطائر التونة بالفلفل الحار والخس

غذّي مائدتك سيدتي بطبق مقبلات رائع وشهي مكوّن من التونة، والتي غالباً ما يفضّلها الجميع. إليك في وصفتنا التالية طريقة عمل فطائر التونة بالفلفل الحار والخس ، جربيها وشاركينا تجربتكِ: وقت التحضير 60 دقيقة.. وقت الطهي 20 دقيقة.. تكفي لـ 6 أشخاص [color=red]المقادير[/color] دقيق ,3 أكواب ماء دافئ ,1.25 كوب حليب بودرة ,3 ملاعق كبيرة سكر ,3 ملاعق كبيرة خميرة فورية , ملعقة كبيرة زبدة ,250 غرام سمسم ,3 ملاعق كبيرة تونة لعمل الحشوة,2 علبة فلفل حار لعمل الحشوة, حبة خس لعمل الحشوة,3 ورقات مايونيز لعمل الحشوة,3 ملاعق كبيرة بيض لعمل الحشوة, حبة [color=red]طريقة التحضير [/color] - إنخلي الدقيق وأضيفي إليه رشّة الملح والسكر والحليب والخميرة وقلّبي المكونات. - أضيفي إلى المزيج الزبدة وافركيها جيداً مع الدقيق ثم أضيفي اليه الماء تدريجياً وتعجن جيداً ثم تغطى بنايلون وتترك لمدة نصف ساعة إلى أن يتضاعف حجمها. - قطّعي الخس والفلفل تقطيع ناعم ثم صفّي التونة وأضيفي إليها الخس والفلفل والمايونيز وقلّبيهم مع بعضهم البعض. - قطّعي العجينة إلى كريات بحجم الليمون الكبير واحشي كل كرة منهم بخليط التونة ثم تترك لمدة 5 دقائق تقريباً فى صينية الفرن وترصّ بعيدة عن بعضها ثم تدهن وجهها بالبيض المخفوق ويرشّ عليها قليل من السمسم. - اخبزي كريات الفطائر في فرن معتدل الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبي ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد ومن بعدها تُقدّم.