28.9°القدس
28.66°رام الله
27.75°الخليل
28.3°غزة
28.9° القدس
رام الله28.66°
الخليل27.75°
غزة28.3°
الأحد 08 يونيو 2025
4.74جنيه إسترليني
4.94دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.5دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني4.94
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.5

خبر: طريقة عمل "البف باستري" بالشوكولاته

وقت التحضير 35 دقيقة.. وقت الطهي 20 دقيقة.. تكفي لـ 4 أشخاص [color=red]المقادير [/color] عجينة البف باستري , باكيت شوكولاتة قطع صغيرة, كوب قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة سكر بودرة ناعم ,2 ملعقة كبيرة صفار البيض , حبة فانيليا سائلة ,0.25 ملعقة صغيرة حليب ,0.50 ملعقة صغيرة [color=red]طريقة التحضير [/color] - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م، ثم أحضري صينية قصيرة الحافة. - ضعي حوالي 2 ملعقة صغيرة من قطع الشوكولاتة في وسط العجينة. - أنثري عليها بعض القرفة والسكر. لعمل خليط التلميع: - في طبق صغيرة امزجي صفار البيضة، الفانيليا والحليب. - استعملي فرشاة صغيرة لمسح حواف العجينة بخليط التلميع. - أغلقي العجينة على شكل مثلث،استعملي يد الشوكة للضغط على حافة العجينة للصق الطرفين مع بعضها جيداً. - امسحي سطح العجينة بخليط التلميع. - أدخليها الفرن 15 – 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. - ضعي الشوكولاتة في قمع ورقي واعملي خطوط لتزيين الباف، دعيه يبرد قبل التقديم.