23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
24.3°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة24.3°
الأحد 02 نوفمبر 2025
4.29جنيه إسترليني
4.6دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.78يورو
3.26دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.29
دينار أردني4.6
جنيه مصري0.07
يورو3.78
دولار أمريكي3.26

خبر: طريقة عمل "البف باستري" بالشوكولاته

وقت التحضير 35 دقيقة.. وقت الطهي 20 دقيقة.. تكفي لـ 4 أشخاص [color=red]المقادير [/color] عجينة البف باستري , باكيت شوكولاتة قطع صغيرة, كوب قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة سكر بودرة ناعم ,2 ملعقة كبيرة صفار البيض , حبة فانيليا سائلة ,0.25 ملعقة صغيرة حليب ,0.50 ملعقة صغيرة [color=red]طريقة التحضير [/color] - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م، ثم أحضري صينية قصيرة الحافة. - ضعي حوالي 2 ملعقة صغيرة من قطع الشوكولاتة في وسط العجينة. - أنثري عليها بعض القرفة والسكر. لعمل خليط التلميع: - في طبق صغيرة امزجي صفار البيضة، الفانيليا والحليب. - استعملي فرشاة صغيرة لمسح حواف العجينة بخليط التلميع. - أغلقي العجينة على شكل مثلث،استعملي يد الشوكة للضغط على حافة العجينة للصق الطرفين مع بعضها جيداً. - امسحي سطح العجينة بخليط التلميع. - أدخليها الفرن 15 – 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. - ضعي الشوكولاتة في قمع ورقي واعملي خطوط لتزيين الباف، دعيه يبرد قبل التقديم.