11.12°القدس
10.88°رام الله
9.97°الخليل
14.91°غزة
11.12° القدس
رام الله10.88°
الخليل9.97°
غزة14.91°
الخميس 18 ديسمبر 2025
4.32جنيه إسترليني
4.56دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.79يورو
3.23دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.32
دينار أردني4.56
جنيه مصري0.07
يورو3.79
دولار أمريكي3.23

خبر: طريقة عمل "البف باستري" بالشوكولاته

وقت التحضير 35 دقيقة.. وقت الطهي 20 دقيقة.. تكفي لـ 4 أشخاص [color=red]المقادير [/color] عجينة البف باستري , باكيت شوكولاتة قطع صغيرة, كوب قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة سكر بودرة ناعم ,2 ملعقة كبيرة صفار البيض , حبة فانيليا سائلة ,0.25 ملعقة صغيرة حليب ,0.50 ملعقة صغيرة [color=red]طريقة التحضير [/color] - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م، ثم أحضري صينية قصيرة الحافة. - ضعي حوالي 2 ملعقة صغيرة من قطع الشوكولاتة في وسط العجينة. - أنثري عليها بعض القرفة والسكر. لعمل خليط التلميع: - في طبق صغيرة امزجي صفار البيضة، الفانيليا والحليب. - استعملي فرشاة صغيرة لمسح حواف العجينة بخليط التلميع. - أغلقي العجينة على شكل مثلث،استعملي يد الشوكة للضغط على حافة العجينة للصق الطرفين مع بعضها جيداً. - امسحي سطح العجينة بخليط التلميع. - أدخليها الفرن 15 – 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. - ضعي الشوكولاتة في قمع ورقي واعملي خطوط لتزيين الباف، دعيه يبرد قبل التقديم.