12.23°القدس
11.99°رام الله
11.08°الخليل
14.51°غزة
12.23° القدس
رام الله11.99°
الخليل11.08°
غزة14.51°
الإثنين 21 ابريل 2025
4.89جنيه إسترليني
5.2دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.19يورو
3.69دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.89
دينار أردني5.2
جنيه مصري0.07
يورو4.19
دولار أمريكي3.69

خبر: طريقة تحضير العوامة خطوة بخطوة

[color=red]المقادير[/color] دقيق – كوبان نشاء – ربع كوب زيت – ربع كوب ملح – رشّة سكر – ملعقتان كبيرتان خميرة – ملعقة صغيرة بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة ماء دافئ للعجن – بحسب الحاجة قطر ثقيل وبارد للتزيين – بحسب الحاجة [color=red]طريقة التحضير [/color] 1- في وعاء، ضعي الدقيق والنشاء والزيت والملح والسكر والخميرة والبايكنغ باودر. 2- أسكبي الماء تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات وتحصلي على مزيج سائل. 3- أتركي الخليط جانباً لبعض الوقت حتى يختمر. 4- أخلطي الخليط من جديد براحة يدك من فوق إلى تحت لإخراج الهواء. 5- خمرّي المزيج من جديد. أعيدي الخفق والتخمير لـ3 مرات إضافيّة بالخطوات نفسها. 6- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً. 7- أغمري ملعقة كبيرة بالزيت كي لا تلتصق العجينة عليها. 8- من جديد أخلطي براحة يدك مرة واحدة من فوق إلى تحت لإخراج الهواء ثمّ خذي براحة يدك الأخرى قبضة عجين. 9- ضعي العجين على الملعقة وأنزليها في الزيت. 10- أعيدي الكرة حتى يمتائ القدر بالعجين. 11- حرّكي العوامات في الزيت حتى تحمرّ. 12- غمّسي العوامات فوراً في القطر البارد 13- قدّميها بالصحة والهناء.