23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
24.3°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة24.3°
الأحد 02 نوفمبر 2025
4.29جنيه إسترليني
4.6دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.78يورو
3.26دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.29
دينار أردني4.6
جنيه مصري0.07
يورو3.78
دولار أمريكي3.26

خبر: طريقة تحضير العوامة خطوة بخطوة

[color=red]المقادير[/color] دقيق – كوبان نشاء – ربع كوب زيت – ربع كوب ملح – رشّة سكر – ملعقتان كبيرتان خميرة – ملعقة صغيرة بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة ماء دافئ للعجن – بحسب الحاجة قطر ثقيل وبارد للتزيين – بحسب الحاجة [color=red]طريقة التحضير [/color] 1- في وعاء، ضعي الدقيق والنشاء والزيت والملح والسكر والخميرة والبايكنغ باودر. 2- أسكبي الماء تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات وتحصلي على مزيج سائل. 3- أتركي الخليط جانباً لبعض الوقت حتى يختمر. 4- أخلطي الخليط من جديد براحة يدك من فوق إلى تحت لإخراج الهواء. 5- خمرّي المزيج من جديد. أعيدي الخفق والتخمير لـ3 مرات إضافيّة بالخطوات نفسها. 6- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً. 7- أغمري ملعقة كبيرة بالزيت كي لا تلتصق العجينة عليها. 8- من جديد أخلطي براحة يدك مرة واحدة من فوق إلى تحت لإخراج الهواء ثمّ خذي براحة يدك الأخرى قبضة عجين. 9- ضعي العجين على الملعقة وأنزليها في الزيت. 10- أعيدي الكرة حتى يمتائ القدر بالعجين. 11- حرّكي العوامات في الزيت حتى تحمرّ. 12- غمّسي العوامات فوراً في القطر البارد 13- قدّميها بالصحة والهناء.