29.49°القدس
29.13°رام الله
28.86°الخليل
27.85°غزة
29.49° القدس
رام الله29.13°
الخليل28.86°
غزة27.85°
السبت 18 مايو 2024
4.71جنيه إسترليني
5.23دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.03يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.71
دينار أردني5.23
جنيه مصري0.08
يورو4.03
دولار أمريكي3.7

خبر: طريقة تحضير الأرز بالكبد والكلاوي والمكسرات

طبق الأرز بالكبد والقوانص من الأطباق الشهية التي يمكن أن تقدم على السفرة كبديل للأرز الأبيض الذي اعتدنا عليه طول العام، كما أنه طبق سريع التحضير ينضج بعد 30 دقيقة تقريبا. [color=red]المقادير[/color] فلفل أسود , حسب الرغبة ملح , 1 ملعقة صغيرة صنوبر , 1/2 كوب زيت , 3 ملعقة كبيرة زبيب , 1/2 كوب فستق , 1/2 كوب لوز , 1/2 كوب بابريكا , 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم , 1 ملعقة كبيرة حبهان , 1 ملعقة صغيرة قرنفل , 1 ملعقة صغيرة قرفة عيدان , 2 عود ورق لورا , 2 ورقة كلاوى , 1/4 كيلو كبدة بقرى , 1/4 كيلو أرز بسمتى , 2 كوب [color=red]طريقة التحضير [/color] طريقة التحضير اغسلى الأرز البسمتى وصفيه من الماء. قلبي الأرز في الزيت على النار. اضيفي الحبهان والقرنفل والقرفة وورق اللورا. اضيفي الملح والفلفل الأسود. اضيفي صلصة الطماطم والبابريكا للأرز. شوحي الكلاوي المقطعة صغيرًا في زيت على النار. اضيفي الكبدة المقطعة صغيرًا للكلاوى في الزيت. اضيفى الملح والفلفل الأسود للكبد والكلاوى. حمصى اللوز المسلوق في الزيت على النار. اضيفى الصنوبر مع اللوز ثم أضيفى الفستق.