21.12°القدس
20.88°رام الله
19.97°الخليل
20.92°غزة
21.12° القدس
رام الله20.88°
الخليل19.97°
غزة20.92°
الأحد 02 نوفمبر 2025
4.29جنيه إسترليني
4.6دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.78يورو
3.26دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.29
دينار أردني4.6
جنيه مصري0.07
يورو3.78
دولار أمريكي3.26

خبر: طريقة عمل هريسة اللوز التونسية

سنقدم لكم اليوم احدى طرق صنع الهريسة العربية، وسنقدم لكم طريقة عمل هريسة اللوز التونسية. وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص [title]المقادير[/title] لوز ,250 غرام سكر ناعم ,100 غرام سميد ناعم ,125 غرام بيض ,3 حبة برش برتقال جاف مطحون ناعم, ملعقة كبيرة روح اللوز المر ,3 قطرة ماء زهر , ملعقة كبيرة خميرة ,0.50 ملعقة صغيرة فانيليا , ملعقة كبيرة ملح , رشة سكر ,200 غرام فانيليا الشحور, ملعقة كبيرة عصير برتقال الشحور,0.25 كوب عصير ليمون الشحور,0.25 كوب ماء الشحور,4 كوب لوز للزينة, حسب الرغبة [title]طريقة التحضير [/title] - يحضر الشحور كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نار هادئة - سخني الفرن على 200 درجة - اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح - اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخلطي الكل جيدا - ضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة - أخرجي الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي - اتركيها تبرد ثم زينها بالفستق واتركها ليلة كاملة