16.66°القدس
16.46°رام الله
15.53°الخليل
21°غزة
16.66° القدس
رام الله16.46°
الخليل15.53°
غزة21°
الإثنين 06 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

حضري البطاطس في الفرن

خبر: وصفة الشيبسي المقرمش الصحي

رقائق البطاطس المخبوزة من أكثر الوجبات الصحية أفضل من رقائق البطاطس المقلية العادية، فهي تحتوي علي دهون أقل وسعرات حرارية أقل. ويمكنك عمل رقائق البطاطس المخبوز بسهولة في المنزل و يساعد في التحكم في كمية الدهون والصوديوم الذي تضيفه، ولعمل تلك الوجبة قومي سيدتي بإتباع الخطوات التالية لعمل رقائق البطاطس المخبوزة. البطاطس في الفرن وصفة الشيبس المقرمش الخطوات: قم بتسخين الفرن في درجة حرارة 500 درجة فهرنهايت، وتقشير 2 – 4 ثمرات من البطاطس المخبوزة الكبيرة، وتقطيع البطاطس إلي شرائح سميكة حوالي 1/8 بوصة يمكنك استخدام آلة تقطيع البطاطس الشبسي، ويمكنك استخدام سكين مسنن إذا كنت تفضل تناول الرقائق مموجة. غسل شرائح البطاطس وتركها حتى تنشف أو تجفيفها بالمناشف الورقية لإزالة الرطوبة الزائدة، ولأن البطاطس الجافة تماماً تسهل من عملية الطهي أسرع وأكثر هشاشة وخفة، وضع 2 من ورق الخبز في صينية ورشهم برذاذ الطهي لمنع اللصق، ويمكنك دهن ورق الخبز بالزبدة المذابة إذا كنت تفضل إضافة نكهة جديدة بدلاً من الرذاذ قد تحتاج إلي 1/4 كوب من الزبدة، وترتيب شرائح البطاطس علي ورقة الخبز بحيث تكون طبقة واحدة فهذا يساعد علي طبخ البطاطس بدقة ومنعها من الالتصاق. رش الطبقة العليا من البطاطس برذاذ الطبخ أو الزبدة المذابة، ورش الملح حسب التذوق، ويمكنك إضافة المزيد علي البطاطس لإعطاء نكهة ألذ مثل الثوم والبصل أو مسحوق الفلفل الحار أو رش بعض الأعشاب المجففة مثل الشبت أو الثوم أو خلطة التوابل، ويفضل رشهم قبل الخبز، والخبز لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى بمجرد أن تحمر البطاطس بالتساوي ، وتجنب الإفراط في الطهي و إذا وجدت شرائح تم طهيها أسرع من غيرها قم بإزالته حتى لا تحترق. نقل البطاطس المخبوزة علي المناشف الورقية للتجفيفها، وتركها حتى تبرد قبل تناولها. أشياء سوف تحتاج إليها : 2 بطاطس كبيرة الحجم، وسكين مسنن، ومناشف ورقية، ورذاذ الطبخ ، وفرشاة معجنات، وملح، وملقط، وفوائد تناول البطاطس: البطاطس هي مصدر غني بالعناصر الغذائية المفيدة لصحة الجسم وتمد الجسم بالعديد من الفوائد الصحية المختلفة فهي غنية بالكربوهيدرات التي تسهل عملية الهضم ولذلك فهي خيار جيد لأولئك الذين يعانوا من مشاكل في الهضم بالإضافة إلي أنها تمد الجسم بالطاقة، والعناية بالبشرة، تحتوي البطاطس علي فيتامين ب وفيتامين ج وبعض المعادن الأساسية مثل البوتاسيوم والمغنسيوم والفسفور والزنك وهي مصادر جيدة للعناية بالبشرة، أو استخدام مع العناصر الأخرى مثل العسل لعمل ماسك لإزالة التجاعيد البشرة وبقع الشيخوخة. البطاطس مفيدة لتحسين وظائف الدماغ لأنها تحتوي علي فيتامين ب وأحماض الأمينية وأحماض أوميغا 3 الدهنية والتي تعمل علي مد المخ بالأوكسجين ومستوي الجلكوز والمغنسيوم والمعادن الأخرى مثل الزنك والفوسفور. البطاطس جيدة لعلاج الالتهابات، وذلك نظراً لوجود فيتامين ج وفيتامين ب والبوتاسيوم وهي عناصر تساعد علي تخفيف الالتهاب الجهاز الهضمي والأمعاء ومناسبة لأولئك الذين يعانوا من تقرحات في الفم، والروماتيزم، وتحتوي البطاطس علي المعادن الأساسية اللازمة لعلاج الروماتيزم مثل البوتاسيوم والكالسيوم والمغنسيوم.