26.12°القدس
25.88°رام الله
24.97°الخليل
23.22°غزة
26.12° القدس
رام الله25.88°
الخليل24.97°
غزة23.22°
الإثنين 21 ابريل 2025
4.89جنيه إسترليني
5.2دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.19يورو
3.69دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.89
دينار أردني5.2
جنيه مصري0.07
يورو4.19
دولار أمريكي3.69

خبر: طريقة تحضير "كيكة العسل" المميزة

أبهري زوجك وأولادك بالكيكة الرائعة التي لن تأخذ منك الكثير من الوقت لتحضيرها والتمتع بالمذاق الخاص وإضفاء السعادة على جلساتك العائلية. [color=red]المقادير لعجينة الكيكة [/color] 4 بيضات ثلاثة أرباع كوب من السكر الناعم . ملعقة صغيرة فانيلا . كوب طحين ملعقة صغيرة من بشر برتقال ربع كوب زبدة غير مملحة٬ مذوّبة . ولتحضير قطر العسل احضري ملعقة كبيرة من العسل نص كوب ماء . ولتجهيز حشوة الكريمة أحضري علبة حليب مكثف محلى قالب زبدة 100غم طرية كوب من رقائق الذرة المطحونة٬ للتزيين . [color=red]طريقة التحضير [/color] 1. يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 8 دقائق ثم تُضاف الفانيلا . 2. يُنخل الطحين فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض، تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة . 3. يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ مدهون بالزبدة و يُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 40 دقيقة ;حتى ينضج. 4. تُقلب الكيكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد . 5. تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع الحليب المكثّف المحلّى، و تُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 6 دقائق إلى يصبح المزيج متماسكاً و مرناً . 6. يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً . 7. يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً . 8. تُقطّع الكيكة إلى 3 طبقات، و يُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ، تُمرغ نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات و تُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة و جوانبها . 9. تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد.