16.66°القدس
16.46°رام الله
15.53°الخليل
21°غزة
16.66° القدس
رام الله16.46°
الخليل15.53°
غزة21°
الإثنين 06 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

خبر: طريقة تحضير فطائر الجبن

لكل عشاق الجبن وصفة سريعة لتحضير فطائر شهية للفطور ويمكنك تقديمها كطبق جانبي أيضًا، تعرف على مقادير وطريقة التحضير. المكونات: 3 أكواب دقيق ربع كوب زيت ربع كوب زبادي ملعقة خميرة، وملعقة بيكنج بودر ملعقة صغيرة من السكر كوب ماء دافئ وللحشو: 100 جرام من الجبن المفضل، شيدر عادي أو مبشور 3 ملاعق مسحوق الكزبرة حبة البركة – ملعقة صغيرة الطريقة: نضع الخميرة مع السكر والماء في كوب حتى فوران الخميرة، ونحضر وعاء نضع فيه الدقيق والبيكنج بودر ليمتزجوا جيدًا، ونضع الزيت على الدقيق مع التقليب والفرك جيدًا. نضيف الزبادي وخليط الخميرة والماء للعجين، ونعجن جيدًا حتى تتماسك، ثم نغطي العجينة بزيت زيتون ونغطي الإناء بمنشفة مطبخ أو غلاف بلاستيك لـ 10 دقائق حتى تخمر. شغل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ونقطع العجين إلى كرات صغيرة، ثم نفرد كل قطعة على شكل بيضاوي، ونضع الحشو في داخلها، ونطوي طرفيّ العجين، أو على حسب الشكل الذي نرغب فيه. ندهن وجه العجين بالبيض أو الحليب أو كلاهما مع قليل من زيت الزيتون، وتوضع في الفرن في درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق حتى تنضج ويحمر وجهها وتكون جاهزة للتقديم.