22.23°القدس
21.99°رام الله
21.08°الخليل
22.19°غزة
22.23° القدس
رام الله21.99°
الخليل21.08°
غزة22.19°
الإثنين 21 ابريل 2025
4.89جنيه إسترليني
5.2دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.19يورو
3.69دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.89
دينار أردني5.2
جنيه مصري0.07
يورو4.19
دولار أمريكي3.69

خبر: طريقة عمل الشوريك المصري

طريقة عمل الشريك المصري والتي يطلق عليها كذلك الفطاير أو بريوش أو الشوريك جربي هذه الطريقة الرائعة والمجربة والتي سيحبها الأطفال. وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص [color=red]المقادير [/color] ماء , 1/2 كوب ملح , 1 ملعقة صغيرة بيض , 4 بيضات زبدة , 150 غم حليب بودرة , 1 ملعقة كبيرة خميرة , 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر , 1/2 ملعقة صغيرة سكر , 100 غم دقيق , 1 كيلو [color=red]طريقة التحضير [/color] اخلطي الدقيق مع اللبن البودرة والسكر والباكينج باودر والخميرة والزبدة والبيض والملح والماء استمري في العجن حتى تحصلي على عجبنة متماسكة وطرية احفظيها في الثلاجة حتى تخمر افرديها باستخدام النشابة ثم شكليها على هيئة اسطوانة وقطعيها بالسكينة قطع دوائر افردي كل قطعة عن طريق برمها ثم لفيها على شكل حلزونة ورصيها في صينية فرن اخلطي البيض مع ماء وادهني بها وجه القطع الحلزونية ثم رشي عليها سمسم وحبة البركة رصيها في صينية فرن واتركيها لتخمر ثم ضعيها في الفرن لتنضج ويحمر وجهها ثم قدميها