حلوى شعبية دمشقية لذيذة ارتبطت بالعديد من المناسبات كالأعراس والحفلات، وهي تغزو البيوت في رمضان. وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص [color=red]المقادير[/color] حليب طازج , 2 كيلو نشاء الذرة , 1/2 كوب ماء , 1/2 كوب ملح , رشة مستكة مطحونة , 1/2 ملعقة صغيرة ماء زهر , رشة سكر , 1 كوب لوز مقشر , فستق حلبي , كريما شانتيه للتزيين , [color=red]طريقة التحضير [/color] يرفع الحليب على النار حتى يغلي نضيف رشة الملح ونهدأ النار نخلط مقدار نشاء الذرة مع مقدار الماء المطلوب جيدا حتى يذوب النشاء تماما ترفع النار الى متوسطة للحليب يسكب خليط النشاء بشكل خيط رقيق على الحليب مع التحريك المستمر دون توقف حتى يثقل المزيج ويبدأ بالغليان تهدأ النار وتضاف المستكة المطحونة مع التحريك ثم يضاف السكر يحرك ويترك على نار هادئة حوالي عشر دقائق ترفع عن النار ويضاف ماء الزهر ويحرك نصفي المزيج كي نزيل اي تكتل وبذلك يصبح قوامها ناعما جدا تسكب مباشرة في اطباق عميقة تتحمل السخونة على ان تكون جافة تماما تحفظ بحرارة المطبخ حتى تبرد ثم تحفظ في البراد لتبرد تماما قبل التزيين
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.