باشرت لجنة زكاة نابلس المركزية بصرف مبلغ (153392) دينار لصالح الأيتام المكفولين من هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية.
وعبّر الحاج "محمد سامح" طبيلة رئيس لجنة الزكاة عن شكره لدولة الإمارات حكومةً وشعباً على تبرعهم السخي وكفالتهم للأيتام، حيث أن هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية تكفل ما يزيد على (1500) يتيم.
وقال "تأتي هذه الصرفية بعد إقامة إفطار مركزي وتكريمي لأيتام الهيئة، ما ساهم بإدخال الفرحة والسرور على قلوب الأيتام ورسم البهجة على وجوههم ضمن النشاطات التي تقدمها الهيئة من خلال لجنة زكاة نابلس، التي منها الكفالات المالية".
وحث طبيلة أهل الخير والإحسان إلى تقديم المزيد من الكفالات المالية والعينية للأيتام، "خاصة نحن في شهر رمضان المبارك شهر الخير والبذل والعطاء، ولمرافقة النبي صلى الله عليه وسلم في الجنة"، مشيرا إلى وجود ما يقارب (164) يتيم بحاجة إلى كفالات.
إخراج الزكاة
وعلى صعيد مشابه، ناشدت اللجنة المواطنين لإخراج مال الزكاة والصدقات وإخراج التبرعات، وذلك عبر آلية الجمع المتبعة، ومن خلال بيع التذاكر النقدية بعد صلاة التراويح في مختلف المساجد.
ولفتت إلى أن ذلك يندرج ضمن الحملة الرمضانية "فاستبقوا الخيرات" التي أطلقتها اللجنة بداية الشهر الفضيل، وما ترتب عليها من توزيع الطرود الغذائية والمبالغ النقدية والوجبات اليومية لأسر الأيتام والأسر الفقيرة والمعوزة، وتقديم ملابس العيد لهذه الأسر.
ونوهت اللجنة إلى أن مكتبها بنابلس مفتوح يوميا لاستقبال التبرعات والزكاة، وأن جميع أعضاء اللجنة على استعداد للتواصل والذهاب لاستلام المبالغ المنوي دفعها والتبرع بها.
