17.23°القدس
16.99°رام الله
16.08°الخليل
22.84°غزة
17.23° القدس
رام الله16.99°
الخليل16.08°
غزة22.84°
الخميس 21 مايو 2026
3.9جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.38يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.9
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.05
يورو3.38
دولار أمريكي2.9

خبر: البزم: سنتخذ الإجراءات القانونية بحق رسام الكاريكاتير المسيء

قال المتحدث باسم وزارة الداخلية إياد البزم، اليوم السبت، إن وزارته بصدد اتخاذ الإجراء القانوني بحث صاحب الرسم المسيء (بهاء ياسين) بحق وطننا وشعبنا، والذي انتشر مؤخرًا على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأضاف البزم في تصريح عبر صفحته "فيسبوك"، "منذ اللحظة الأولى لنشر الكاريكاتير المسيء بحق وطننا وشعبنا، تابعت ذلك باهتمام، ونحن بصدد اتخاذ الإجراء القانوني بحق صاحب هذا الرسم المسيء لشعبنا وثقافته ومقاومته ونضاله، ولا يمكن لعاقل أن يصور شعبنا قدوة النضال والفداء لكل شعوب الأرض بهذه الطريقة!!".

وتابع قائلاُ: "من متابعتي للحدث اطلعت على معظم ردود الفعل حول الرسم والذي انتقدناه جميعا على اختلاف انتماءاتنا السياسية؛ ولكن ما أثارني أن جزء من المغرضين الذي انتقدوا الرسم كانوا مسيئين أيضا في تعبيراتهم، وللأسف أن هؤلاء _المغرضين والفسدة_ لم أجدهم تضامنوا أو عبروا عن حجم جريمة حرق الرضيع إلا على استحياء أو لم يتحدثوا أصلاً، في حين أفردوا مساحات واسعة لانتقاد الرسم.!"

وتساءل البزم، "هل حرّكت هذه الصورة مشاعرهم أكثر من دماء الرضيع علي دوابشة؟".