30.57°القدس
30.33°رام الله
29.42°الخليل
32.37°غزة
30.57° القدس
رام الله30.33°
الخليل29.42°
غزة32.37°
الأحد 13 يوليو 2025
4.5جنيه إسترليني
4.7دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.89يورو
3.33دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.5
دينار أردني4.7
جنيه مصري0.07
يورو3.89
دولار أمريكي3.33

خبر: "المدافعون عن حقوق الإنسان " يتضامنون مع سوسيا المهددة بالهدم

نظم تجمع المدافعون عن حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، زيارة تضامنية إلى قرية سوسيا قرب مدينة يطا جنوبي الخليل والمهددة بالتدمير من قبل الاحتلال حيث وصل العشرات من النشطاء إلى القرية لتعبير عن دعمهم للعائلات الفلسطينية هناك.

 

وقال الناشط بديع الدويك منسق التجمع بأن نشطاء التجمع وبمشاركة متضامنين أجانب قدموا إلى القرية لمساندة أهلها الذين يواجهون خطر التهجير في أي لحظة بسبب المخطط الإسرائيلي الذي يهدف الى محو القرية عن الخارطة الفلسطينية وتهجير أهلها.

 

أما الناشطة في التجمع سهير الشعراوي قالت بان حضورنا اليوم جاء ليشكل رسالة بأننا متحدون جميعا في وجه الاحتلال من جميع أنحاء فلسطين وأن سوسيا ملك لأهلها وليس للاحتلال.

 

وأشار الناشط عماد أبو شمسية نائب منسق تجمع المدافعون بأن مخطط الاحتلال في تهجير قرية سوسيا يذكرنا بأيام النكبة في العام 1948م، وجئنا اليوم لنقول بأنه يجب على الشعب الفلسطيني أن يكون متحدا لمواجهة جميع مخططات التهويد وتحويلنا إلى شعب لاجئ في أرضنا، وأن طريق المقاومة هو أساس وجود الشعب الفلسطيني واحتفاظه بهويته الوطنية .

 

يذكر أن تجمع المدافعين عن حقوق الإنسان هو تجمع فلسطيني وطني غير حزبي يعمل على دعم المقاومة الشعبية غير المسلحة من خلال وسائل العمل الجماهيري الشعبي، بالإضافة إلى توثيق ومتابعة الانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.