21.68°القدس
21.44°رام الله
20.53°الخليل
25.48°غزة
21.68° القدس
رام الله21.44°
الخليل20.53°
غزة25.48°
الأربعاء 16 يوليو 2025
4.51جنيه إسترليني
4.75دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.91يورو
3.37دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.51
دينار أردني4.75
جنيه مصري0.07
يورو3.91
دولار أمريكي3.37

خبر: اعتصام تضامني مع معتقلين سياسيين برام الله

تنظم عائلتا المعتقلين السياسيين في سجون أجهزة السلطة فادي حمد وأحمد أبو فخيدة اعتصاماً تضامنياً معهما مساء اليوم على دوار "بيست ايسترن" بشارع الإرسال في مدينة رام الله.

ووجهت العائلتان في تصريح صحفي صرخة لكافة أبناء الشعب الفلسطيني وقواه السياسية من كافة الاتجاهات ومؤسساته الحقوقية ومنظمات المجتمع المدني للتدخل والعمل على إطلاق سراح ابنيهما المعتقلين من سجون أجهزة أمن السلطة.

وكانت أجهزة السلطة اعتقلت الشاب فادي حمد وهو رئيس مجلس طلبة جامعة بيررزيت السابق في السادس عشر من آب/ أغسطس الجاري بعد مداهمة منزله في بلدة بيرزيت، بعد شهر واحد من الإفراج عنه من سجون الاحتلال وقبل أقل من أسبوعين على حفل زفافه الذي كان يحضر له في الثلاثين من ها الشهر أيضاً.

أما المحامي أحمد أبو فخيدة؛ فاعتقله جهاز الوقائي بعد مداهمة منزله في قرية رأس كركر قرب رام الله في الثاني من آب الجاري بعيد أيام من الإفراج عنه من سجون السلطة التي تعرض فيها لتعذيب شديد وخاض إضرابا عن الطعام للمطالبة بالإفراج عنه.

وأكدت العائلتان أنهما ماضيتان في حراكهما إلى أن يتم الإفراج عن ابنيهما الذين سبق أن أمضى كل منهما عدة سنوات من الاعتقال في سجون الاحتلال.