18.34°القدس
18.1°رام الله
17.19°الخليل
21.79°غزة
18.34° القدس
رام الله18.1°
الخليل17.19°
غزة21.79°
الأربعاء 20 مايو 2026
3.92جنيه إسترليني
4.13دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.4يورو
2.93دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.92
دينار أردني4.13
جنيه مصري0.06
يورو3.4
دولار أمريكي2.93

خبر: غزة: "الكهرباء" ستنفذ حملات للقضاء على خطوط القلاب

كه
كه
غزة - فلسطين الآن

أعلنت شركة توزيع الكهرباء محافظات قطاع غزة، أنها ستنفذ حملات مكثفة على كافة المناطق في قطاع غزة دون استثناء للقضاء على ظاهرة خطوط (القلاب).

ودعت الشركة في تصريح لها عبر صفحتها الرسمية على "فيسبوك" مساء الخميس، وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية لمساعدة الشركة، ومحاسبة المخالفين والمعتدين على شبكة الكهرباء العامة.

وقالت الشركة التوزيع: "إن الخطوط غير الشرعية (القلاب) تشكل خطورة كبيرة على أمن وسلامة المواطنين، وتؤثر بشكل واضح وخطير على شبكة الكهرباء العامة وعلى حصص التوزيع، وهي أحد الأسباب المباشر التي تؤدي لزيادة العجز الكهربائي وتعميق الأزمة القائمة في قطاع غزة".

وحذرت المواطنين من عدم إزالة الخطوط غير شرعية (قلاب) من منازلهم، قائلة: "من يضبط لديه أحد تلك الخطوط سيعرض نفسه للمسائلة القانونية، ولإجراءات صارمة من بينها فرض غرامات مالية على المخالفين والمتعدين على الشبكة".

وأوضحت شركة توزيع الكهرباء أن مهمتها الرئيسية هي استلام كميات الكهرباء المتوفرة من مصادرها الثلاثة (الخطوط الإسرائيلية، الخطوط المصرية، محطة التوليد)، والعمل على توزيعها بصورة عادلة على المواطنين وتحصيل أثمانها فقط.

وأكدت، عدم مسؤوليتها في تأمين السولار لمحطة التوليد، مشيرة إلى أن مسئولية تأمين السولار لمحطة التوليد والتنسيق مع الأطراف التي تزود القطاع بالكهرباء فهي مهمة سلطة الطاقة الفلسطينية وليست شركة التوزيع.