الكثيرات من ربات المنازل يواجهن صعوبة في تحضير الحلويات الشرقية، لاعتقادهم أنها صعبة التحضير وتحتاج إلى مواد ووقت كبير لكن مع مطبخ سيدتي يمكنك تحضير ما ترغبين من الحلويات الشرقية خطوة بخطوة وبالصور الوصفة من إعداد الطاهية دالا الفيومي
المقادير :
سكر: كوب ونصف
ماء ساخن: نصف كوب
الزبدة: 100 غراماً
سميد ناعم: كوبان
ماء الورد: ربع كوب
ماء الزهر: ربع كوب
القشطة: كوب
فستق حلبي: ربع كوب (للتزيين)
كاجو: ربع كوب
طريقة التحضير
1. نضع السكر بالمقلاة على النار حتى يذوب ويصبح لونه ذهبي.
2. نضيف الماء المغلي للسكر ونحرك حتى يذوب السكر تماما.
3. نضيف الزبدة مع التحريك حتى تذوب.
4. نضيف السميد ونحرك حتى يصبح القوام سميكاً.
5. يرفع عن النار ونضيف ماء الورد وماء الزهر.
6. نسكب المزيج في طبق التقديم ويترك ليبرد بضع دقائق.
7. ندهن القشطة على الوجه ثم نزين بالفستق والكاجو وتقدم دافئة أو باردة حسب الرغبة.