المقادير :
١ كوب بطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
٢ عود كراث مقطع
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ بصلة مقطعة شرائح
١ ملعقة صغيرة الزعتر
٤/١ ملعقة صغيرة الكمون
٣ أكواب شوربة دجاج
رشة فلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة زبادي أو ساور كريم (قشطة رائبة)
* طريقة تحضير شوربة البطاطا المشوية:
١- قومي بتسخين الفرن على ٢٥٠ درجة مئوية، احضري طبق كبير وضعي فيه مكعبات البطاطا والكراث والملح والكمون والزعتر والبصل والفلفل الأسود وقليل من زيت الزيتون.
٢- اخلطي المكونات جيدا وضعيها في صينية وادخليها الفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تنضج المكونات ثم اخرجيها من الفرن.
٣- قومي بتسخين شوربة الدجاج قليلا ثم اسكبيها في الخلاط الكهربائي مع باقي المكونات السابقة.
٤- افرغي محتويات الخلاط الكهربائي في أطباق التقديم، بهذه الطريقة تكونين قد انتهيت من إعداد شوربة البطاطا المشوية.
٥- إن كنت ممن يفضلون الساور كريم أو الزبادي، يمكنك وضع قليل من إحداهما للتزيين أو بجانب أطباق شوربة البطاطا المشوية.