11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
15.85°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة15.85°
الأربعاء 24 ديسمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.49دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.19دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.49
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.19

لكِ.. طريقة عمل شوربة البطاطا المشوية

2016-635883738206357706-635_608x403
2016-635883738206357706-635_608x403

المقادير :

١ كوب بطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

٢ عود كراث مقطع

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

١ بصلة مقطعة شرائح

١ ملعقة صغيرة الزعتر

٤/١ ملعقة صغيرة الكمون

٣ أكواب شوربة دجاج

رشة فلفل أسود

٢ ملعقة كبيرة زبادي أو ساور كريم (قشطة رائبة)

* طريقة تحضير شوربة البطاطا المشوية:

١- قومي بتسخين الفرن على ٢٥٠ درجة مئوية، احضري طبق كبير وضعي فيه مكعبات البطاطا والكراث والملح والكمون والزعتر والبصل والفلفل الأسود وقليل من زيت الزيتون.

٢- اخلطي المكونات جيدا وضعيها في صينية وادخليها الفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تنضج المكونات ثم اخرجيها من الفرن.

٣- قومي بتسخين شوربة الدجاج قليلا ثم اسكبيها في الخلاط الكهربائي مع باقي المكونات السابقة.

٤- افرغي محتويات الخلاط الكهربائي في أطباق التقديم، بهذه الطريقة تكونين قد انتهيت من إعداد شوربة البطاطا المشوية.

٥- إن كنت ممن يفضلون الساور كريم أو الزبادي، يمكنك وضع قليل من إحداهما للتزيين أو بجانب أطباق شوربة البطاطا المشوية.