13.34°القدس
13.1°رام الله
12.19°الخليل
18.4°غزة
13.34° القدس
رام الله13.1°
الخليل12.19°
غزة18.4°
الإثنين 15 ديسمبر 2025
4.31جنيه إسترليني
4.55دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.79يورو
3.22دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.31
دينار أردني4.55
جنيه مصري0.07
يورو3.79
دولار أمريكي3.22

لكِ.. طريقة عمل شوربة البطاطا المشوية

2016-635883738206357706-635_608x403
2016-635883738206357706-635_608x403

المقادير :

١ كوب بطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

٢ عود كراث مقطع

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

١ بصلة مقطعة شرائح

١ ملعقة صغيرة الزعتر

٤/١ ملعقة صغيرة الكمون

٣ أكواب شوربة دجاج

رشة فلفل أسود

٢ ملعقة كبيرة زبادي أو ساور كريم (قشطة رائبة)

* طريقة تحضير شوربة البطاطا المشوية:

١- قومي بتسخين الفرن على ٢٥٠ درجة مئوية، احضري طبق كبير وضعي فيه مكعبات البطاطا والكراث والملح والكمون والزعتر والبصل والفلفل الأسود وقليل من زيت الزيتون.

٢- اخلطي المكونات جيدا وضعيها في صينية وادخليها الفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تنضج المكونات ثم اخرجيها من الفرن.

٣- قومي بتسخين شوربة الدجاج قليلا ثم اسكبيها في الخلاط الكهربائي مع باقي المكونات السابقة.

٤- افرغي محتويات الخلاط الكهربائي في أطباق التقديم، بهذه الطريقة تكونين قد انتهيت من إعداد شوربة البطاطا المشوية.

٥- إن كنت ممن يفضلون الساور كريم أو الزبادي، يمكنك وضع قليل من إحداهما للتزيين أو بجانب أطباق شوربة البطاطا المشوية.