21.68°القدس
21.44°رام الله
20.53°الخليل
26.33°غزة
21.68° القدس
رام الله21.44°
الخليل20.53°
غزة26.33°
الإثنين 14 يوليو 2025
4.51جنيه إسترليني
4.7دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.89يورو
3.33دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.51
دينار أردني4.7
جنيه مصري0.07
يورو3.89
دولار أمريكي3.33

الحمص بالأرز والكاري

8113-chicken-curry-with-rice
8113-chicken-curry-with-rice

المقادير:

- كوبين أرز بسمتي

-ملعقتي طعام زيت نباتي

- بصلة كبيرة مفرومة ناعمة

- ملح وفلفل

- ملعقتين صغيرتين مسحوق الكاري

-فصي ثوم مهروسين

- كوب مرق الخضار

- علبتي حمص مصفاة من المياه

- علبة حليب جوز الهند

- ملعقة كبيرة عسل

- ملعقة صلصة حارة

 ليمونة شرائح للتقديم

- كزبرة خضراء للتزيين

طريقة التحضير :

- اطبخي الأرز البسمتي ودعيه جانباً

- سخني الزيت النباتي على نار متوسطة، ضيفي البصل، ثم الملح والفلفل واطبخيهم لعدة دقائق، حتى تصبح البصلة ناعمة وذهبية.

- ضيفي مسحوق الكاري والثوم وقلبي لعدة دقائق.

- ضيفي مرق الخضار ودعيها تغلي ثم أضيفي حليب جوز الهند والعسل والصلصة الحارة ودعي المكونات تغلي معاً.

- ضيفي الحمص وخففي النار ودعي المكونات على النار حوالي 10 دقائق .

- تذوقيها وعدلي النكهات إن لزم الأمر

- زينيها بشرائح الليمون والكزبرة وقدميها مع الأرز