تقوم كثير من السيدات بإتباع قواعد معينة في الأطعمة وخصوصا في فترة الحمل، لأن هذه الفترة تصبح مناعة جسم المرأة ضعيفة.
وقد نصح الأطباء المرأة الحامل التنبه إلى نوعية الأطعمة التي تتناولها وضرورة تجنب بعضها، خصوصاً تلك التي تشكل خطراً على حياة الجنين، ومنها:
1- الحليب غير المبستر ومشتقاته، خاصة أجبان الفيتا والروكفور والبري (لأن من الممكن أن تتكاثر فيها الجراثيم).
2- السوشي وثمار البحر النيئة وغير المطبوخة.
3- القهوة والمشروبات الغنية بالكافيين. ولكن إذا كنت من محبي هذه المشروبات، حاولي التخفيف منها قدر الإمكان.
4- اطهي البيض وجميع اللحوم على درجة حرارة مرتفعة لتنضج تماماً.
5- اغسلي الخضار جيداً قبل تحضير سلطتك المفضلة، وتجنبي السلطات الجاهزة.