باشرت طواقم التفتيش الصحي التابعة لبلدية رفح جنوب قطاع غزة صباح اليوم، بمتابعة التزام أصحاب المطاعم والمخابز ومحال الحلويات في رفح بالشروط الصحية التي تم تحديدها سابقا، بمشاركة رئيس بلدية رفح صبحي أبو رضوان ورئيس لجنة المسائلة المجتمعية عزمي أبو مور.
وأوضح أبو رضوان أن تطبيق الشروط الصحية على الأماكن المذكورة يندرج ضمن سلسلة خطوات أعدتها البلدية لضمان سلامة المنتجات والسلع المعروضة في الأسواق والمحلات بما يضمن عدم تعريض سلامة المواطنين للخطر والأوبئة.
وأشاد بالتزام أصحاب المطاعم التي تم زيارتها خلال اليوم الأول من تطبيق الشروط الصحية بالمواصفات المحددة، معتبرا أن تعاون المؤسسات والمطاعم في رفح يمثل برهانا واضحا على حرص تلك المطاعم على سلامة زبائنها.
وتشمل الشروط الصحية حظر التدخين بشكل نهائي في الأماكن المحددة والتزام كافة العاملين بإجراء فحوصات طبية شاملة لضمان عدم إصابتهم بأمراض معدية بالإضافة إلى التقيد بزي موحد يشمل غطاء للرأس وبطاقة تعريفية لكافة العاملين في المكان.