أعلنت حكومة الاحتلال أن نائب الرئيس الأمريكي جو بايدن سيصل إلى الأراضي المحتلة يوم الثلاثاء القادم في زيارة تستمر يومين يلتقي خلالها كبار المسؤولين وفي مقدمتهم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.
وكما أفاد موقع "صوت إسرائيل" فإنه اللقاء سيتناول محادثات زيادة المساعدات الأمريكية لـ "إسرائيل"، كما سيجري بحث الأوضاع الأمنية في الأراضي الفلسطينية.
وأشار الموقع إلى أن الإدارة الامريكية تخشى أن يتم الإعلان خلال زيارة بايدن عن مشاريع بناء جديدة في المستوطنات بالضفة الغربية المحتلة وشرقي القدس، كما حدث خلال زيارته السابقة قبل ست سنوات.
ونوه إلى أن موظفين كبار في واشنطن تحادثوا هاتفيا خلال الأيام الأخيرة مع موظفين إسرائيليين من وزارتي البناء والداخلية وبلدية الاحتلال بالقدس وطلبوا منهم الامتناع عن الإعلان عن مثل هذه المشاريع خلال الزيارة.