25.48°القدس
25.04°رام الله
23.86°الخليل
24.41°غزة
25.48° القدس
رام الله25.04°
الخليل23.86°
غزة24.41°
الأحد 19 مايو 2024
4.69جنيه إسترليني
5.23دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.04يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.69
دينار أردني5.23
جنيه مصري0.08
يورو4.04
دولار أمريكي3.7

الدجاج الهندي بالزبدة

5860-indian-butter-chicken
5860-indian-butter-chicken

إليك عزيزتي طريقة تحضير الدجاج الهندي بالزبدة:

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطبخ: 30 دقيقة

تكفي ﻟـ: 10 أشخاص

المكونات:

4 ملعقة كبيرة زيت نباتي (كل ملعقتين على حدة)

10 صدور دجاج مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم

1 بصلة مفرومة ناعماً

4 حبة ثوم مفروم ناعماً

2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور

½ إصبع زبدة (كل ¼ إصبع على حدة)

عصير نصف ليمونة

2 ملعقة كبيرة من بهارات الجرام ماسالا (كل ملعقة على حدة)

1 ملعقة صغيرة بودرة التشيلي

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

½ كوب لبن

1 كوب كريما طازجة

4 حبات طماطم مقشرة

¾  كوب معجون طماطم

2 كوب ماء دافىء

1 ملعقة كبيرة نشاء

¼ كوب ماء بارد

ملح وفلفل حسب الرغبة

¼ كوب كزبرة مفرومة

الطريقة:

•    ذوبي النشاء في ¼ كوب ماء بارد و ضعيه جانباً.

•    في 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي اطهي البصل حتى يصبح طرياً، أضيفي الثوم والزنجبيل وحركي، أضيفي ¼ إصبع زبدة، عصير الليمون، 1 ملعقة صغيرة من الجرام ماسالا، بودرة التشيلي، الكمون، الفلفل الأحمر الحار، الملح والفلفل وحركي جيداً.

•    أهرسي الطماطم المقشرة على خلاط فيليبس.

•    في قدر على النار، أضيفي الطماطم المهروسة، معجون الطماطم، 2 كوب ماء دافىء واللبن و دعي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

•    تبلي الدجاج بالملح والفلفل والملعقة المتبقية من الجرام ماسالا.

•    في قدر منفصل، اطهي الدجاج على دفعات في 2 ملعقة زيت نباتي حتى يصبح طرياً وذهبي اللون (حوالي 10 دقائق).

•    أضيفي الدجاج إلى الصلصة ودعيها تغلي لمدة خمس دقائق، أضيفي الكريما الطازجة واتركيها على النار لمدة دقيقتين إضافيتين، أضيفي الزبدة المتبقية و حركي جيداً.

•    أضيفي خليط النشاء المذاب في الماء مع التحريك واطهي لدقيقتين إضافيتين، انقلي إلى طبق التقديم. زيني بالكزبرة المفرومة وقدمي الطبق مع الأرز البسمتي.