21.28°القدس
20.67°رام الله
19.42°الخليل
23.17°غزة
21.28° القدس
رام الله20.67°
الخليل19.42°
غزة23.17°
الخميس 23 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.18دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.98يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.18
جنيه مصري0.08
يورو3.98
دولار أمريكي3.67

طبق رئيسي.. محشي اليقطين

201409169159-1381268946_123-1344x700
201409169159-1381268946_123-1344x700

قدمي لأفراد العائلة اليوم أحد أطباق المحاشي الرئيسية وتمتعي بطب محشي اليقطين الشهي بينهم، إليك طريقة تحضير محشي اليقطين:

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطبخ: 45 دقيقة

عدد الوجبات: 3

مقادير محشي اليقطين:

1 كيلو يقطين أخضر

1 كوب رز

ملاعق كبيرة  زيت نباتي

½ كيلو لحمة ناعمة

1 كوب صلصة طماطم

ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

ملعقة صغيرة بهار أسود

ملح حسب الرغية

فنجان عصير الليمون

ثوم

طريقة تحضير محشي اليقطين:

لتحضير الحشوة: نضيف للأرز الزيت النباتي، والبهار، والفلفل الأسود، والملح، ونقلب المزيج جيداً. نضيف اللحمة المفرومة ونقلب مجدداً

 لحشي اليقطين: يغسل القرع ويحفر، ثم نقوم بوضع الحشوة داخل القرع، ونكرر العملية على كل الحبات.

•    في وعاء الطبخ نضع حبات القرع المحشي, ثم نضيف ليتر ونصف من الماء و صلصة الطماطم والثوم، وفنجان الليمون ، نضيف الملح وتترك على النار حتى يغلي الماء ثم نخفض حرارة الفرن إلى أن تنضج حبات اليقطين.