استغل رئيس المعارضة وزعيم "المعسكر الصهيوني"، يتسحاق هرتسوغ، مزاعم الاحتلال باكتشاف نفق للقسام، صباح اليوم، لإظهار ضعف حكومة نتنياهو.
وكتب "هرتسوغ" على حسابه "تويتر" إنه "في الماضي، كان هناك رؤساء صامتون لكن العدو تلقى ضربات موجعة منهم، وفي السنوات الأخيرة، هناك حكومات تتحدث فقط والعدو يضرب، بعد الحرب الأخيرة، وعدنا الثرثارون بأنهم حققوا الردع وأن الهدوء سيستمر لسنوات طويلة".
وأضاف، "لكن اتضح أن هنية لا يخشى "بينيت" ومحمد الضيف لا يحسب لنتنياهو أي حساب(..) حان الوقت لقيام حكومة إسرائيلية يصمت رؤساؤها ويضربون أعداءهم بقوة".
يذكر أن جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن صباح اليوم الاثنين، عن اكتشافه نفقًا كبيرًا على الحدود مع قطاع غزة.
وسمحت الرقابة العسكرية وفق المراسل العسكري للقناة العاشرة العبرية "أور هيلر"، بالنشر أن النفق يبلغ طوله 200 مترا من قطاع غزة وللداخل المحتل.
وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، إن النفق تم اكتشافه في المجلس الإقليمي لأشكول، ويعد نفقا استراتيجيا كانت تخطط حماس لإدخال العشرات من أفراد النخبة من خلاله لتنفيذ هجوم خطف إسرائيليين.
