19.43°القدس
19.08°رام الله
18.3°الخليل
21.78°غزة
19.43° القدس
رام الله19.08°
الخليل18.3°
غزة21.78°
الجمعة 24 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.18دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.97يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.18
جنيه مصري0.08
يورو3.97
دولار أمريكي3.67

طريقة تحضير صفيحة اللحم والطماطم

صفيحة اللحم والطماطم
صفيحة اللحم والطماطم

من أطيب المأكولات في عالمنا العربي هي الأطباق اللبنانية بجانب الأطباق التركية، حيث يرغب الكثيرون في نكهتها الساحرة ولذتها الغامرة جربي اليوم تحضير صفيحة اللحم والطماطم الشهية للعائلة

مقادير صفيحة باللحم والطماطم:

عجينة جاهزة.

لتحضير الحشوة:

● 500 غرام لحم مفروم.

● 2 طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.

بصلة مفرومة فرما ناعما.

ملح حسب الرغبة.

نصف ملعقة قرفة.

نصف ملعقة بهارات مشكلة.

نصف ملعقة فلفل أسود.

ملعقة كبيرة زيت زيتون.

طريقة تحضير حشوة صفيحة باللحم والطماطم:

حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وقلّي فيه البصل.

أضيفي اللحم ونكّهي المكوّنات بالملح والفلفل الأسود والكمون والقرفة والبهارات المشكّلة.

قلّبي لبعض الوقت ثمّ أضيفي الطماطم والشطة وقلّبي من جديد.


لتحضير الصفيحة:

قطّعي العجينة إلى كرات متوسّطة الحجم ومدّي كل كرة على شكل دائري ثمّ ضعيها على صنية مدهونة بالزيت.

ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل عجينة ومدّيها بواسطة أناملك.

أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لحوالى 15 دقيقة أو حتى تتحمّر.

قدّمي الصفيحة ساخنة على سفرتك إلى جانب لبن الزبادي والسلطة والمخللات.