13.9°القدس
13.66°رام الله
12.75°الخليل
18.71°غزة
13.9° القدس
رام الله13.66°
الخليل12.75°
غزة18.71°
الجمعة 23 يناير 2026
4.23جنيه إسترليني
4.42دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.68يورو
3.14دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.23
دينار أردني4.42
جنيه مصري0.07
يورو3.68
دولار أمريكي3.14

طالب فلسطيني بـ "التوجيهي" يتحدى "السرطان"

الطالب حسام الاخرس
الطالب حسام الاخرس
رفح - فلسطين الآن

تحدى الطالب حسام الأخرس من مدينة رفح مرض السرطان وتقدم لامتحانات الثانوية العامة التوجيهي 2016 ولديه إرادة وتصميم وطموح عال على النجاح والتفوق، كما أنه بدا صابراً قوياً يتمتع بمعنويات وهمة عالية وهو يجيب أسئلة الامتحانات رغم آلامه وأوجاعه.

ويعاني الطالب الأخرس من سرطان في المعدة إضافة إلى زيادة في كهرباء الجسم ومشاكل في الخصيتين، وخضع للعلاج الكيميائي في الداخل المحتل أكثر من مرة، لكنه أصر على تقديم الامتحانات بالرغم من أنه خضع لعملية جراحية قبل بدء الامتحانات، ويتمنى حسام أن يشفيه الله عز وجل وأن ينجح ويتفوق في الثانوية العامة حتى يلتحق في الجامعة رغم مرضه الذي يحاول أن يتعايش معه.

وقدّم الطالب حسام امتحاناته  في لجنة مستشفى النجار برفح وهي لجنة خاصة شكلتها وزارة التربية والتعليم العالي بالتعاون مع وزارة الصحة للطلبة المرضى ضمن عدة لجان تم تشكيلها في المستشفيات وذلك لتمكين أي طالب مريض من تقديم الامتحان بالصورة المطلوبة.

وقام مدير تعليم رفح أشرف عابدين بزيارة الطالب في المستشفى، وأكد أن وزارة التعليم تتمنى الشفاء للطالب حسام الأخرس كما تتمنى له النجاح والتفوق.

زيارة الوزارة للطالب حسام الاخرس