15.57°القدس
15.33°رام الله
14.42°الخليل
18.02°غزة
15.57° القدس
رام الله15.33°
الخليل14.42°
غزة18.02°
الثلاثاء 27 يناير 2026
4.26جنيه إسترليني
4.4دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.7يورو
3.12دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.26
دينار أردني4.4
جنيه مصري0.07
يورو3.7
دولار أمريكي3.12

أجهزة السلطة تعتقل 3 أسرى محررين وتواصل اعتقال العشرات

أجهزة السلطة تعتقل 3 أسرى محررين وتواصل اعتقال العشرات
أجهزة السلطة تعتقل 3 أسرى محررين وتواصل اعتقال العشرات

اعتقلت الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة في الضفة الغربية المحتلة، ثلاثة من الأسرى المحررين، في وقت تواصل فيه اعتقال العشرات على خلفية سياسية ودون أي سند قانوني.

ففي الخليل اعتقل وقائي السلطة الطالب في جامعة الخليل والأسير المحرر عوني الخضور من بلدة بني نعيم، علماً بأنه لم يمضِ على خروجه من زنازينهم سوى 12 يوماً فقط.

وفي ذات السياق يواصل ذات الجهاز اعتقال الطالب في جامعة الخليل يحيى صالح من بلدة يطا لليوم السابع على التوالي، فيما تواصل مخابرات السلطة في المدينة اعتقال الشيخ عبد الله ولويل لليوم ال28 على التوالي وتمنعه من زيارة أهله، علماً أن شقيقه خليل ولويل معتقل لدى ذات الجهاز منذ 13 يوماً.

من جانبها اعتقلت مخابرات السلطة في رام الله الأسير المحرر والمعتقل السياسي السابق محمد خلوف، وذلك بعد استدعائه إلى المقابلة أمس.

وفي سياق متصل اقتحمت أجهزة السلطة ظهر أمس منزل المعتقل السياسي سليم حمدان في بلدة دورا القرع بأعداد كبيرة، وصادرت جهاز اللابتوب الخاص به.

وفي سلفيت  يواصل الأمن الوقائي اعتقال المهندس عز الدين مرعي والأسير المحرر عكرمة مرعي من بلدة قراوة بني حسان لليوم السادس على التوالي.

وفي نابلس اعتقلت الاستخبارات العسكرية ماهر سمارو من أفراد جهاز الأمن الوطني يوم أمس، علماً بأنه أسير محرر وجريح.

من جانبه، يواصل المعتقل السياسي رياض النادي من نابلس إضرابه المفتوح عن الطعام منذ 5 أيام، وذلك احتجاجاً على استمرار اعتقاله لدى وقائي السلطة منذ 82 يوما على ذمة المحافظ.

من جانبها تواصل أجهزة السلطة في ‏جنين اعتقال الأستاذ والمربي نعمان نايف جريان من سيلة الحارثية لليوم السادس على التوالي.