أسفرت العملية العسكرية التي نفذها جيش الاحتلال في مخيم الفوار جنوب محافظة الخليل اليوم الثلاثاء عن استشهاد فتى وإصابة العشرات، جراح 5 منهم وصفت بالخطرة إضافة لعدد من الاعتقالات.
وقد انسحب جيش الاحتلال جزئيا مساء اليوم بعد ساعات طويلة من المواجهات بين الجنود والشبان اثر اقتحام الجيش للمخيم بثلاث كتائب عسكرية،(جنود مشاة، جيبات عسكرية، جرافات، طائرات استطلاع، منطاد للتصوير، قناصة فوق أسطح المنازل إضافة إلى مستعربين بسيارات عربية)، مع ساعات الفجر الأولى.
وكانت العملية العسكرية ابتدأت باقتحام عدد من المنازل، وتفتيشها وتخريب محتوياتها، بحجة ملاحظة أحد المطلوبين.
وكان الإعلام العبري قد ذكر بان هدف العملية هو تدمير البنية التحتية للمقاومة داخل المخيم والتفتيش عن أسلحة.
ومع ساعات ما بعد الظهر، أعلن عن استشهاد الشاب محمد أبو هشهش، (17 عاماً)، إثر إصابته بالرصاص في صدره خلال المواجهات المخيم.
وأخلت طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني، والإغاثة الطبية الفلسطينية 59 إصابة ضمنها إصابة بالرصاص الحي في الكلى، وشظية بالصدر، في حين تركزت إصابات الشبان على الساق والفخذ.
وكانت حصيلة الاعتقالات في عملية الاقتحام عدة مواطنين عرف منهم :الأسير المحرر راجح أبو عجمية والذي أفرج عنه قبل 15 يوماً من سجون الاحتلال حيث أمضى 20 شهراً إدارياً.
وأفاد شهود عيان بأنه ومع ساعات المساء، انسحب الكم الأكبر من جيش الاحتلال المنتشر في المخيم، فيما بقيت بعض الدوريات العسكرية على أطراف المخيم.
