31.9°القدس
31.42°رام الله
30.53°الخليل
30.11°غزة
31.9° القدس
رام الله31.42°
الخليل30.53°
غزة30.11°
الأحد 16 يونيو 2024
4.72جنيه إسترليني
5.25دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.99يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5.25
جنيه مصري0.08
يورو3.99
دولار أمريكي3.72

7 نصائح صحية عند طهي الطعام لتجنب الإصابة بـ"السمنة"

egypttoday_-_طرق_طهي_الأطعمة_المختلفة4
egypttoday_-_طرق_طهي_الأطعمة_المختلفة4

ذكر تقرير نشره الموقع الهندى "بولد سكاى"،  بعض النصائح الصحية عند طهى الطعام، بغرض إنقاص الوزن الزائد و تجنب اكتساب الكثير من الوزن، وتشمل هذه النصائح الآتي:-

1-يجب التأكد من كمية الزيت بشكل جيد قبل إضافته على الطعام أثناء الطهي.

2-ومن الطرق الطبيعية الأخرى لإنقاص الوزن تشمل بذل جهد كبير لتجنب استخدام الزبدة أو السمن أو الجبنة، لإضافة نكهة للطعام أثناء الطهي .

3-إضافة كميات معتدلة من الملح إلى الطعام، لأن الملح الزائد يمكن أن يؤدى إلى احتباس الماء في الجسم وزيادة الوزن.

4-اختيار النوع المناسب من زيت الطهي الذي يحتوى على نسبة منخفضة من الدهون المهدرجة والكوليسترول، فقد ينتج عنه فقدان الوزن.

5-يمكنك محاولة تناول الطعام المشوى أو الذي يتم طهيه على البخار، بدلا من تناول الأطعمة المقلية، وذلك لاحتوائها على كميات أقل من  الزيت والدهون.

6-تجنب إعادة استخدام الزيت نفسه عدة مرات فى قلى الأطعمة، لأن استخدامه أكثر من مرة يحمله بالكثير من الدهون المهدرجة.

7-من الضروري أن تشمل نصائح الطبخ لفقدان الوزن، عدم استخدام السكر بشكل زائد في الطعام وتجنب المحليات الاصطناعية، لأنها تحتوى على الكثير من السعرات الحرارية .