تداول ناشطون أردنيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أمس، صورة من إحدى صفحات مقرر دراسي "أجنبي" يدرس داخل أحد المدارس الخاصة الأجنبية في الأردن، تعتبر فيه الفلسطينيين "إرهابيين".
وأبدى انشطاءغضبا وسخطا على تقديم هذه المناهج تضحيات الشعب الفلسطيني باعتبارها إرهابا، متسائلين عن دور الرقابة على المناهج ووزارة التربية والتعليم وكيفية سماحها بهذا الأمر.
وقالت قناة "رؤيا" الأردنية إن أهالي الطلبة الذين يدرسون في هذه المدارس اكتشفوا هذا الخطأ، وقررت المدرسة على إثر ذلك سحب الكتاب بصمت بالغ.
ولفتت القناة إلى أنه ومنذ بداية أيلول الماضي، انطلقت شرارة الاحتجاجات في الأردن على خلفية المناهج الدراسية المعدلة، والتي أكد نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية أن الحكومة غير خجلة من الاعتراف بتعديلاتها على المناهج لما تتضمنه من “إرهاب”.
وأوضحت أن معلمون وأهالي طلبة، أحرقوا هذه المقررات المعدلة، خلال اعتصام لهم أمام وزارة التربية والتعليم، وطالبوا بإقالة وزير التربية محمد الذنيبات.
وأشارت إلى أن وزارة التربية والتعليم الأردنية شكلت لجنة من كبار المختصين، لدراسة التعديلات على المناهج، وأظهرت القراءة الأولية لأعضاء اللجنة أن ما يجري تداوله بشأن هذه التعديلات مبالغ فيه.
