11.12°القدس
10.88°رام الله
9.97°الخليل
14.92°غزة
11.12° القدس
رام الله10.88°
الخليل9.97°
غزة14.92°
الجمعة 26 ديسمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.49دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.75يورو
3.19دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.49
جنيه مصري0.07
يورو3.75
دولار أمريكي3.19

ومعتقلون يواصلون الإضراب

أجهزة الضفة تعتقل أسيرًا محررًا وصحفيًا

سلطة
سلطة
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

اعتقلت أجهزة الضفة الغربية أسيراً محرراً وصحفياً، في حين يواصل خمسة معتقلين سياسيين إضرابهم عن الطعام احتجاجاً على استمرار اعتقالهم على خلفية سياسية.

ففي محافظة جنين، أعلنت عائلة الصحفي محمود مطر أنها علمت باعتقال مخابرات السلطة في المدينة لنجلها، وذلك بعد اختفائه منذ 3 أيام، حيث علمت العائلة باعتقال نجلها من خلال أحد المعتقلين السياسيين الذين أفرج عنهم جهاز المخابرات.

وفي محافظة نابلس، فقد اعتقل جهاز الوقائي الأسير المحرر علاء محمود عبد الفتاح من بلدة صرة، وذلك بعد ساعات فقط من الإفراج عن والده الشيخ محمود عبد الفتاح من زنازين مخابرات السلطة بعد اعتقالٍ دام قرابة 45 يومًا.

وفي محافظة الخليل، مددت محكمة السلطة اعتقال الطالبين في جامعة بوليتكنك فلسطين يوسف شاور لمدة 15 يومًا، وجبريـل أبو صبيح لمدة 10 أيام.

إلى ذلك يواصل كلٌ من المعتقلين السياسيين عبادة مرعي، ومجد عرعراوي، وأحمد الزغير، وفارس الجبور، وقتيبة عازم، إضرابهم عن الطعام منذ فترات متفاوتة، رفضًا لاستمرار اعتقالهم دون أي سند قانوني.