13.34°القدس
13.1°رام الله
12.19°الخليل
18.83°غزة
13.34° القدس
رام الله13.1°
الخليل12.19°
غزة18.83°
الثلاثاء 24 مارس 2026
4.18جنيه إسترليني
4.39دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.62يورو
3.12دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.18
دينار أردني4.39
جنيه مصري0.06
يورو3.62
دولار أمريكي3.12

التعليم بغزة تعقد ورشة تخصصية لتحليل "بيئة التعليم العالي"

صورة
صورة
غزة - فلسطين الآن

عقدت وزارة التربية التربية والتعليم العالي ورشة عمل تخصصية لمناقشة تحليل بيئة إدارات ودوائر وأقسام التعليم العالي بالوزارة، والإنجازات التي تحققت العام الماضي، وذلك تمهيدًا لبناء خطة العمل التطويرية للعام 2017 والخاصة بالتعليم العالي.

و أشاد وكيل وزارة التربية والتعليم العالي زياد ثابت بجهود العاملين في التعليم العالي، مبينًا أهمية عقد هذه الورشة لأنها تمثل النهج العلمي والمهني للتطوير حيث تسعى لتحليل واقع بيئة العمل ورصد نقاط القوة وتعزيزها، و تجنب نقاط الضعف.

بدوره أكد الوكيل المساعد لشئون التعليم العالي أيمن اليازوري أن الأسلوب العلمي في التخطيط يقود لخطط  ناجحة، معتبرًا أن هذه رؤية التعليم العالي بتحليل بيئة العمل ووضع الأهداف والبرامج والنشاطات الجديدة والتقييم المستمر، موضحًا أن خطتنا الجديدة ستركز على الدفع قدمًا في تطوير التعليم العالي في جميع المجالات.

واستعرض اليازوري إنجازات عام 2016م، منها ضبط عملية التجسير ومساراته ومفاتيح القبول ونظام معلومات التعليم العالي المحوسب، وإنجاز وثيقة التعليم و التقويم وضبط الامتحان التطبيقي الشامل.

ودعا اليازوري جميع موظفي التعليم العالي لمضاعفة الجهود وتحقيق المزيد من الإنجازات.

وخلال اللقاء عرض عدد من المديرين العامين ومديري الدوائر عدة أوراق عمل ومداخلات حول واقع التعليم العالي والاتجاهات التطويرية المأمولة.