واصلت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، تسليم إخطارات بالهدم، ومصادرة أراض في منطقة الأغوار الشمالية، بذريعة البناء دون ترخيص، وإقامة الجدار العازل.
وقال مسؤول ملف الأغوار في مدينة طوباس، معتز بشارات في تصريح اليوم الخميس، إن ما يعرف بـ "الإدارة المدنية" التابعة لجيش الاحتلال، سلّمت خلال اليومييْن الماضييْن إخطارات مكتوبة بالهدم لمجموعة من مساكن المزارعين في قرية "بردلا".
وأوضح بشارات أن الإخطارات تتعلق بإزالة أربع مساكن من الخيام يقطنها فلسطينيون وعائلاتهم في القرية، بذربعة إقامتها دون ترخيص.
ونوه إلى أن الاحتلال حذّر أصحاب الخيام، انه سيقدم على هدمها بحال لم يتم تنفيذ الإخطارات.
وأفاد الناشط بشارات، بأن سلطات الاحتلال سلّمت مزراعين فلسطينيين، في "بردلة"، قرارا عسكرية بوضع اليد على أراضيهم.
ولفت إلى أن قرارات المصادرة شملت أكثر من 36 دونما، من أراضي المواطنينن وذلك بغرض إقامة الجدار العازل عليها.
تجدر الإشارة إلى أن مؤسسات دولية وإنسانية تعتبر استمرار الاحتلال باستهداف العائلات الفلسطينية في منطقة الأغوار؛ سواء بالهدم أو الإخلاء بذريعة التدريبات العسكرية، يأتي في إطار استهداف المنطقة والضغط على سكانها لإخلائها باعتبارها منطقة حيوية واستراتيجية على المستوى الزراعي والعسكري.
