11.12°القدس
10.88°رام الله
9.97°الخليل
14.66°غزة
11.12° القدس
رام الله10.88°
الخليل9.97°
غزة14.66°
الإثنين 22 ديسمبر 2025
4.26جنيه إسترليني
4.52دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.21دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.26
دينار أردني4.52
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.21

سباغيني بالبروكولي والتونة للرجيم

Lemon-spaghetti-with-tuna--broccoli
Lemon-spaghetti-with-tuna--broccoli

سباغيني بالبروكولي والتونة للرجيم .. من أشهر الأطباق في المطبخ الإيطالي هو طبق السباغيتي.. حضرناه لك من مطبخ سيدتي كطبق للرجيم بأقل السعرات الحرارية بطعم البروكولي والتونة اللذيذة .. شاهدي أيضاً الفيتوتشيني مع الدجاج والبروكولي .. من المطبخ الإيطالي

المقادير

سباغتي: عبوة

البروكولي: 250 غراماً (مقطع زهرات كبيرة)

البصل الأخضر: 2 عود (مفروم)

زيتون أخضر: ربع كوب (مقطع شرائح)

التونا: علبتين (بالماء / مصفاة)

برش ليمون: 1 حبة

عصير الليمون: 1 حبة

زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. اسلقي السباغيتي بماء مملح لمدة 6 دقائق.

2. أضيفي البروكلي للسباغيني واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم صفي المكونان واتركيه جانبا.

3. اخلطي البصل الأخضر المفروم مع التونا و الزيتون و بشر الليمون وعصير الليمون  في وعاء.

4. أضيفي السباغيتي المسلوقة مع البروكلي للخليط التونة و اخلطي حتى تتمازج المكونات.

5. صبي زيت الزيتون على الوجه وقدميها.