15.01°القدس
14.77°رام الله
13.86°الخليل
19.97°غزة
15.01° القدس
رام الله14.77°
الخليل13.86°
غزة19.97°
الأربعاء 14 مايو 2025
4.74جنيه إسترليني
5.02دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.56دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني5.02
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.56

شوربة الخضار الغنية بالأعشاب

vegetable-soup
vegetable-soup

تعد أطباق الشوربة من الأطباق الغنية والشهية جداً والمفضلة بأيام الشتاء .. اخترنا لك من مطبخ سيدتي طبق شوربة الخضار الغنية بالأعشاب.. لوجبة صحية ولذيذة

المقادير

الجزر: 4 حبات (مقشر ومقطع حسب الرغبة)

البصل: 1 حبة (مفروم ناعم)

الثوم: فصّان (مهروس)

مرق: 3 اكواب (أو ماء)

الفاصولياء: نصف كوب (خضراء ومقطعة)

صلصة طماطم: ملعقة كبيرة

الكوسا: 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)

الملفوف: كوبان (مفروم)

ريحان ناشف: ملعقة صغيرة

أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة (مجفف)

ملح: نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان

البقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم)

طريقة التحضير

1. سخني الزيت في قدر عميق على نار متوسطة ثم أضيفي البصل و قلبي.

2. أضيفي الجزر و الثوم وقلبي المزيج لمدة 5 دقائق حتى يطرى المزيج.

3. أضيفي المرق أو الماء و الملفوف المفروم و الفاصوليا الخضراء و صلصة الطماطم و اتركيه حتى يبدأ بالغليان.

4. غطي القدر و خففي النار و اتركي المزيج لمدة 15 دقيقة حتى يطرى.

5. أضيفي الكوسا و اخلطي المقادير ثم أضيفي الريحان و الملح و الفلفل والأوريغانو و اتركي القدر ليغلي لمدة 10 دقائق.

6. صبي الشوربة في الأطباق و زيني الوجه بالبقدونس وقدميها ساخنة.