11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
15.14°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة15.14°
الخميس 23 يناير 2025
4.35جنيه إسترليني
4.98دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.68يورو
3.53دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.35
دينار أردني4.98
جنيه مصري0.07
يورو3.68
دولار أمريكي3.53

الستيك مع الأرز لوجبة مميزة

Steak-and-Rice
Steak-and-Rice

الستيك مع الأرز لوجبة مميزة.. اخترنا لك هذا الطبق الشهي لتقديمه كوجبة رئيسية كاملة وشهية.. تتبعي الخطوات وحضري ألذ الأطباق المميزة والمبتكرة من مطبخ سيدتي

المقادير

لحم ستيك بقري: 500 غراماً

الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان

الفلفل الأخضر: 1 حبة (مفروم)

بندورة: علبة (مهروسة)

النشاء: 4 ملاعق كبيرة

مرق دجاج: 1 مكعب (أو مرق اللحم)

البروكولي: كوب (مقطع وردات صغيرة)

الصويا صوص: ربع كوب

بودرة الثوم: نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

الماء: كوبان

أرز بسمتي: كوب

البصل الأخضر: عود (مفروم / للزينة)

طريقة التحضير

1. قطعي الستيك إلى شرائح طولية رفيعة

2. في مقلاة واسعة على النار سخني الزيت على حرارة متوسطو و أضيفي اللحم و قلبي حتى يصبح نصف ناضج

3. أضيفي الفلفل الأخضر وقلبي حتى يطرى و يصبح اللحم بني اللون

4. خففي الحرارة و أضيفي البندورة المهروسة و الصويا صوص و بودرة الثوم و الفلفل الأسود و الزنجبيل المطحون و قلبي ثم غطي المقلاة و اتركيها على النار لمدة 5 دقائق

5. ذوبي النشا و مكعب المرق في الماء ثم أضيفي المزيج للحم و غطي المقلاة و اتركيها لمدة 10 دقائق أخرى على النار

6. عندما تتكاثف الصلصة اطفئي النار و أضيفي البروكلي

7. لتحضير الأرز اغلي 2 كوب من الماء في قدر مع 1 ملعقة صغيرة ملح ثم أضيفي الارز و اتركيه حتى يغلي ثم خففي النار و اتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز

8. قدمي الأرز إلى جانب الستيك مع الصوص وزيني الطبق بالبصل الأخضر