20°القدس
19.66°رام الله
18.86°الخليل
22.47°غزة
20° القدس
رام الله19.66°
الخليل18.86°
غزة22.47°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

شوربة بطاطس بالكريمة

creamy-potato-soup
creamy-potato-soup

لعزائمك المميزة في رمضان، هل أنت محتارة بطبق الشوربة الذي تقديمه! اخترنا لك طبق شوربة البطاطا بالكريما، طبق شهي أعديه وأبهري ضيوفك بطعمه الفريد

المقادير

البطاطا: 4 حبات (متوسطة الحجم، مقطعة مكعبات)

البصل: 1 حبة (مفروم ناعم)

البقدونس: ربع كوب

مرق دجاج: 1 مكعب

حليب: كوب ونصف (سائل)

الزبدة: ملعقة كبيرة

ملح: ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. إسلقي البطاطا حتى تنضج ثم إتركيها لتبرد لمدة 5 دقائق.

2.  اخلطي البطاطا مع ماء السلق في الخلاط بسرعة عالية حتى تنعم واتركيها جانبا (اتركي القليل من مكعبات البطاطا المسلوقة بدون خفق للتزيين).

3. سخني الزبدة في إناء متوسط  وقلبي البصل المفروم حتي يصبح لونه ذهبي

4. أضيفي البطاطس المخفوقة للبصل ثم أضيفي الحليب و مكعب المرقة والملح والفلفل واتركيها حتى تغلي.

5. في حال كان المزيج سميكا يمكنكِ إضافة المزيد من الماء. تقدم ساخنة مع البقدونس ومكعبات البطاطا المتروكة على الوجه للزينة.