14.45°القدس
14.21°رام الله
13.3°الخليل
18.96°غزة
14.45° القدس
رام الله14.21°
الخليل13.3°
غزة18.96°
الخميس 15 مايو 2025
4.71جنيه إسترليني
5دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.97يورو
3.55دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.71
دينار أردني5
جنيه مصري0.07
يورو3.97
دولار أمريكي3.55

الاسباغيتي بالزيتون الأسود والقرشلة

tako_spagetti_(1)
tako_spagetti_(1)

تعتبر أطباق الباستا والمعكرونة من أشهر الأطباق الإيطالية والأكثر رغبة من الصغار والكبار على حد سواء.. جربي وصفة السباجيتي بالزيتون الأسود والقرشلة.. سهلة وشهية

المقادير

المعكرونة: علبة (اسباجيتي او لينغوني (الارفع من الفتتوتشيني) مسلوقة ومصفاة)

القرشلة: كوب (ناعمة)

بندورة: 1 حبة (كبيرة مقشرة ومفرومة)

زيت الزيتون: ربع كوب

زيتون أسود: كوب (نوع جيد)

الثوم: 3 فصوص (مدقوق)

أوريغانو: ملعقة صغيرة (زعتر ناشف)

جبنة بازميزان: تلت كوب (مبشورة)

البقدونس: قليل (للتزيين)

طريقة التحضير

1. يوضع الزيت في مقلاة عميقة وواسعة ويضاف الثوم المدقوق ويقلب لتظهر رائحته

2. تضاف البندورة القرشلة و الزعتر و الزيتون ويقلب لمدة 1-2 دقيقة

3.تضاف المعكرونة ويقلب لتختلط القرشلة بالزيتون والمعكرونة

4. عند التقديم نضيف الجبنة ويزين الطبق بالبقدونس