أحيا أهالي قرية بلعين غرب رام الله، اليوم الجمعة، الذكرى السنوية الثامنة لاستشهاد باسم أبو رحمة أحد قادة المقاومة الشعبية في القرية.
وجاء ذلك في مسيرة سلمية نظمتها اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في بلعين بمشاركة متضامنين أجانب، حيث رفع المتظاهرون الاعلام الفلسطينية وصور الشهيد أبو رحمة وأخرى للأسرى.
وقد انطلقت المسيرة من مركز القرية بعد صلاة الجمعة نحو الجدار، حيث ردد المشاركون الشعارات الوطنية التي تمجد الشهداء وتقف إلى جانب الأسرى في ظروفهم الصعبة، مؤكدين على حقهم في الحرية.
وقد أشعل المتظاهرون إطارات السيارات أمام بوابة الجدار للتعبير عن رفض الاحتلال بجميع أشكاله وسياساته من جدار واستيطان واعتقال واستهداف المواطنين، وقد وجه جنود الاحتلال الطائرات بدون طيار لتصوير المشاركين في التظاهرة.
وقد أعلنت اللجنة الشعبية على لسان منسقها عبدالله أبو رحمة عن بدء فعاليات التضامن مع الأسرى في ذكرى يوم الأسير الفلسطيني، داعية إلى التفاف الجماهير حول قضية الأسرى والمشاركة في المسيرات الشعبية في الأيام المقبلة.
