19.25°القدس
19.09°رام الله
18.86°الخليل
23.04°غزة
19.25° القدس
رام الله19.09°
الخليل18.86°
غزة23.04°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

تغمسية البصل الفرنسية

1492335524_gallery_recipes
1492335524_gallery_recipes

تغمسية البصل الفرنسية .. من المطبخ الفرنسي المشهور، حضرنا لك طبق مقبلات كله لذة وطعم رائع ومميز، حضري مع مطبخ سيدتي كل الأطباق العالمية الجديدة والمبتكرة.. تغميسة البصل الفرنسية قدميها بجانب الخبز المحمص أو الخضار المقطعة 

المقادير

زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان

البصل: 2 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)

الثوم: فصّان (مهروس)

أعشاب: ملعقة صغيرة ونصف (مجففة)

لبن زبادي: 250 غراماً (جامد)

المايونيز: ربع كوب

البصل الأخضر: ربع كوب (مفروم ناعم)

ملح: ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. سخني الزيت في مقلاة على النار المتوسطة وأضيفي البصل وقلبي لمدة 8 دقائق حتى يطرى البصل.

2. خففي النار واستمري بالتقليب من وقت لآخر لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يصبح البصل مكرمل وبني اللون.

3. أضيفي الأعشاب المجففة والثوم وقلبي لمد 3 دقائق.

4. انقلي مزيج البصل من المقلاة وضعيه جانبا حتى يبرد.

5. اخلطي المايونيز مع اللبن الزبادي وتبلي بالملح والفلفل الأسود والبصل الأخضر المفروم ناعم.

6. أضيفي البصل المكرمل واخلطي المزيج حتى يتجانس.

7. قدميه إلى جانب الخبز المحمص أو الخضار المقطعة.