17.79°القدس
17.55°رام الله
16.64°الخليل
19.47°غزة
17.79° القدس
رام الله17.55°
الخليل16.64°
غزة19.47°
السبت 09 مايو 2026
3.95جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.95
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.9

الشعبية: نرحب بأي تقارب من شأنه تخفيف معاناة سكان غزة

الجبهة الشعبية
الجبهة الشعبية
غزة - فلسطين الآن

أبدت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، مساء اليوم الأربعاء، ترحيبها بالتقارب بين حركة حماس وتيار القيادي محمد دحلان في الفترة الأخيرة، وبأي جهد من شأنه أن يخفف من معاناة سكان القطاع.

وأعرب الجبهة على لسان عضو مكتبها السياسي رباح مهنا عن خشيتها من أن تؤدي هذه الخطوات إلى تكريس فصل غزة عن الضفة خدمة "للمشروع الصهيوني الأمريكي بهذا الفصل"، باتجاه إنهاء مشروع الدولة والعودة، وعمل كانتونات في الضفة مرتبطة بالأردن، وعمل كيان فلسطيني ما في قطاع غزة.

وأكد مهنا على ضرورة تمسك الجميع بالبرنامج الوطني الفلسطيني المتمثل بالعودة والدولة وتقرير المصير، وبمنظمة التحرير الفلسطينية ممثلاً شرعياً وحيداً للشعب الفلسطيني، والتمسك بمنهج المقاومة بكل أشكالها كحق شرعي ومكفول للشعوب تحت الاحتلال.

ونبه إلى ضرورة أن تعمل مختلف القوى على إنهاء الانقسام وبخاصة حركتي فتح وحماس وندعوهما إلى امتلاك الارادة السياسية الجادة والابتعاد عن المصالح الفئوية الضيقة في تنفيذ اتفاق المصالحة حماية للقضية الوطنية الفلسطينية التي تتعرض لمخاطر التصفية، وفق البيان.