بعث رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إسماعيل هنيّة رسالة إلى أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح حول الأوضاع في القدس المحتلة والإجراءات الإسرائيلية في محيط المسجد الأقصى المبارك.
وسلم الرسالة ممثل الحركة في لبنان علي بركة إلى السفير الكويتي في بيروت عبد العال القناعي بحضور مسؤول العلاقات السياسية في الحركة زياد حسن.
وتضمنت الرسالة شرحاً وافياً حول الأوضاع في القدس المحتلة وإجراءات سلطات الاحتلال الصهيوني في المسجد الأقصى المبارك وسعي حكومة نتنياهو إلى تنفيذ مخطط التقسيم الزماني والمكاني في المسجد الأقصى المبارك.
ولفتت إلى تصدي أهلنا المقدسيين لهذا المخطط التهويدي الخطير، وتحقيق المرابطين في القدس انتصاراً على الاحتلال وكسرهم الحصار المفروض من الاحتلال على المسجد الأقصى المبارك يوم الخميس الماضي الموافق 27-07-2017.
كما وجه هنية في الرسالة الشكر والتقدير إلى أمير الكويت على جهوده ومواقفه الداعمة لقضية القدس وفلسطين، وإلى الشعب الكويتي الشقيق، متمنياً لدولة الكويت الأمن والاستقرار والازدهار.
بدوره رحب السفير الكويتي بوفد حركة حماس، مقدماً التهاني للشعب الفلسطيني على صموده وانتصاره في معركة كسر الحصار عن المسجد الأقصى.
وأكد السفير القناعي دعم بلاده ووقوفها إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة باعتبار أن قضية فلسطين ستبقى قضية الأمة المركزية والجامعة بغض النظر عن الظروف الصعبة التي تمر بها أمتنا، متمنياً للشعب الفلسطيني أن يحقق أهدافه بالنصر والتحرير والعودة.
