عقد مركز "حياة" للتدريب على إدارة الطوارئ والأزمات بكلية الطب بالجامعة الاسلامية وبالتعاون مع النادي الطبي المركز دورة تدريبية لطلبة كلية الطب المستوي الأول الملتحقين حديثاً بكلية الطب للعام الدراسي الحالي 2017م، حيث شارك بالدورة 25 متدربا.
ورحب منسق المركز أ. اسامة خله بالتعاون المشترك بين المركز والنادي الطبي، وقام بالتعريف بمركز "حياة" وانه مشروع مشترك بين كلية الطب وتجمع الأطباء الفلسطينيين في أوروبا، يهدف لتقديم العديد من الدورات المتنوعة والمعتمدة محلياً ودوليا في مجال الطوارئ والأزمات والكوارث.
وأكد منسق المركز أن الهدف من الدورات رفع درجة الوعي ونشر لثقافة الاسعافات الأولية بين شرائح المجتمع، وتستهدف الدورة تدريب الطلبة على التعامل مع المواقف الطارئة بمختلف أنواعها وكيفية التصرف في المواقف الطارئة والحوادث المختلفة مثل توقف القلب – الاختناق – الحروق – الكسور – الجروح – النزيف من اجل رفع حالة الجهوزية لمواجهة هذه الحالات الطارئة بناءً علي أسس علمية وعملية سليمة وفق بروتكولات عالمية حديثة معتمدة دولياً.
وفي نهاية الدورة أثني المدربون على المستوي التفاعلي والايجابي للمتدربين في المستوي العملي والنظري من التدريب.