31.12°القدس
30.33°رام الله
29.97°الخليل
32.54°غزة
31.12° القدس
رام الله30.33°
الخليل29.97°
غزة32.54°
الأربعاء 09 يوليو 2025
4.57جنيه إسترليني
4.74دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.36دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.57
دينار أردني4.74
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.36

‫بعد تحضير لحوم الدواجن النيئة.. تنظيف أدوات المطبخ واجب

تحضير
تحضير

أوصى المعهد الاتحادي لتقييم ‫المخاطر في ألمانيا بتنظيف أدوات المطبخ جيدا بعد تحضير لحوم الدواجن النيئة، وذلك ‫للحد من المخاطر الصحية المحتملة.

‫وأوضح الخبراء الألمان أن السبب في ذلك يرجع إلى وجود بكتيريا ‫"كامبيلوباكتر" في لحوم الدواجن النيئة، والتي تعد من أكثر الأسباب المؤدية ‫لعدوى الأمعاء شيوعا.

وللحيلولة دون انتقال هذه البكتيريا إلى أطعمة أخرى، ينبغي غسل أدوات ‫المطبخ، مثل السكين أو لوح التقطيع، جيدا بعد تحضير لحوم الدواجن وقبل ‫استعمالها لتحضير أطعمة أخرى، كالخضروات.

‫ولهذا الغرض، ينبغي غسل أدوات المطبخ بماء ساخن ومنظف أو وضعها ‫في غسالة الصحون في درجة لا تقل عن 60 درجة مئوية. وللسبب ذاته ينبغي غسل ‫اليدين جيدا بعد تحضير لحوم الدواجن النيئة وقبل تحضير أطعمة أخرى.