18.32°القدس
18.01°رام الله
17.19°الخليل
21.12°غزة
18.32° القدس
رام الله18.01°
الخليل17.19°
غزة21.12°
الجمعة 15 نوفمبر 2024
4.74جنيه إسترليني
5.27دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.94يورو
3.74دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني5.27
جنيه مصري0.08
يورو3.94
دولار أمريكي3.74

ساندويشات سريعة وشهية

ساندويش دجاج صحي مع صوص البيستو

b37349120088a5d68ebe76ce3edef7bd_w750_h750
b37349120088a5d68ebe76ce3edef7bd_w750_h750

المقادير

- الخبز الإيطالي : رغيف

- فلفل أحمر : حبات (مقطعة مكعبات)

- الهليون : حبات

- الجبنة الصفراء قليلة الدسم : شرائح

- جبنة بازميزان : 4 ملاعق كبيرة

- أوراق الريحان : كوب

- الجوز : ربع كوب

- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة

- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة

- الخل الأبيض : 4 ملعقة صغيرة

- الماء : ربع كوب

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- صدر الدجاج : حبات (بدون عظم و جلد)

- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة

- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة

- الخردل : ملعقة كبيرة

- أوريغانو : نصف ملعقة كبيرة

- دقيق : ملعقة كبيرة

- البصل الأخضر : 1 حبة

- عصير الليمون : 1 حبة

طريقة التحضير:

- يُتبّل صدر الدجاج بمنكّهات الدجاج، لمدة 15-20 دقيقة.

- يدهن صاج الشواء بملعقة من زيت الزيتون، ويشوى عليه صدر الدجاج حتى ينضج.

- يُرشّ على الدجاج الساخن جبن القشقوان اللايت ليذوب عليه.

- في الخلاط الكهربائي، يُضاف الريحان، والجوز، ورشّة الملح والفلفل الأسود، والماء، ويحرك، قبل أن يُضاف الخلّ والزيت تدريجيّاً، بالتناوب.