طالب المجلس الثوري لحركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح”، الأحد، اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، بسرعة تنفيذ قرارات المجلس المركزي للمنظمة الأخيرة، وبخاصة فيما يتعلق بـ”تحديد العلاقة مع إسرائيل”.
وقال “المجلس الثوري” في بيان صحفي عقب انتهاء دورته الثالثة في رام الله، إن اللجنة التنفيذية مطالبة بسرعة تنفيذ قرارات المجلس المركزي الأخيرة، بشأن تحديد العلاقة الاقتصادية والأمنية والسياسية مع "إسرائيل".
وأصدر “المجلس المركزي” في منتصف يناير/ كانون الثاني الماضي قرارا بتحديد العلاقة إسرائيل، ومنح اللجنة التنفيذية العمل على سحب الاعتراف بـ "إسرائيل"، إثر اعتراف الولايات المتحدة بالقدس عاصمة للاحتلال.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد اعترف يوم 6 ديسمبر/ كانون الأول 2017 بالقدس عاصمة لإسرائيل.
ومساء الخميس، افتتح المجلس الثوري دورته الثالثة في مقر الرئاسة الفلسطينية، واستمرت ثلاثة أيام.
وجدد “المجلس″ المطالبة بـ”تصعيد المقاومة الشعبية في مواجهة الاستيطان والاحتلال”.
وأكد على دعم توجّه محمود عباس بإيجاد آلية دولية جديدة لرعاية عملية السلام، بديلا عن الولايات المتحدة.
ودعا إلى عقد المجلس الوطني الفلسطيني “برلمان منظمة التحرير”، في أقرب وقت لتجديد شرعية المؤسسة الوطنية وتفعيل دوائرها ومؤسساتها وتأكيد برنامجها.
وبيّن أن المجلس اتخذ مجموعة من القرارات (لم يسمها)، في الوضع الداخلي للحركة من شأنها “تفعيل كافة الأطر الحركية للحفاظ على ديمومة واستمرارية وحيوية الأنشطة التنظيمية والوطنية”.
