23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
24.67°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة24.67°
الخميس 06 نوفمبر 2025
4.26جنيه إسترليني
4.62دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.27دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.26
دينار أردني4.62
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.27

تشيز كيك الموز الشهي

6
6

المقادير

- الموز : 5 حبات (مقطع حلقات)

- الماء : ربع كوب

- حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة

- القشطة : علبة

- كريمة الخفق : كوبان (مخفوقة مع 3/4 كوب سكر)

- الجبن الكريمي : علبة

- بسكويت دايجستف : علبتين (مفتت)

- الزبدة : 100 غراماً (مذوبة)

طريقة التحضير

1. تخلط الزبدة المذوبة مع البسكويت المفتت ويوضع الخليط في صينية ذات قاعدة متحركة أو بايركس ويرص جيداً.

2. تخلط الجبنة والقشطة والكريمة والماء وحليب البودرة جيداً في الخلاط الكهربائي.

3. يوزع الخليط فوق البسكويت بواسطة ملعقة بحيث تتوزع بالتساوي.

4. تدخل إلى الثلاجة لمدة 6 ساعات أو ليلة كاملة.

5. عند التقديم تزين بحبات الموز المقطعة.