28.9°القدس
28.66°رام الله
27.75°الخليل
31.13°غزة
28.9° القدس
رام الله28.66°
الخليل27.75°
غزة31.13°
الثلاثاء 08 يوليو 2025
4.55جنيه إسترليني
4.71دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.55
دينار أردني4.71
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.34

طريقة عمل البلاليط

1
1

المقادير

- شعيرية : 4 اكواب

- سكر : كوب ونصف

- سمن : نصف كوب

- البيض : 6 pcs

- هيل : ملعقة كبيرة

- الزعفران : ملعقتان صغيرتان

طريقة التحضير

1- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء ثم ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة، أضيفي الشعيرية ودعيها تطهي لمدة 5 دقائق.

2- ضعي الشعيرية في مصفاة ناعمة لتتخلص من الماء. أضيفي السكر على الشعيريه وقلبي جيداً ثم دعي الشعيرية في المصفاة.

3- بإستعمال مضرب يدوي اخفقي البيض قليلا. احضري  قدر واسع  وضعي السمن، ثم ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يسخن السمن.أضيفي البيض باستعمال ملعقة خشبية وقلبيه إلى أن ينضج .

4- أضيفي الهيل و2/1 ملعقة من الزعفران وقلبي الى ان يتفتت البيض.

5- أضيفي الشعيرية و وزعي بقية الزعفران، غطي القدر ودعيه على نار هادئه لمدة 3 دقائق.

6- أسكبي البلاليط في طبق تقديم واسع، ثم قدمي مباشرة .