11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
17.74°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة17.74°
الجمعة 15 نوفمبر 2024
4.74جنيه إسترليني
5.27دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.94يورو
3.74دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني5.27
جنيه مصري0.08
يورو3.94
دولار أمريكي3.74

كيكة الفراولة

16
16

المقادير

- الزبدة : 6 ملاعق كبيرة (طرية)

- طحين : كوب ونصف

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- سكر : كوب

- البيض : 1 حبة

- حليب : نصف كوب

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- الفراولة : 2 كوب (مفطعة أنصاف)

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة.

2. جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة.

3. انخلي الطحين مع البيكنج باودر والملح في وعاء.

4. اخلطي الزبدة والسكر في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج هشاً.

5. خففي سرعة الخفاقة وأضيفي البيضة والحليب والفانيلا واخفقي.

6. أضيفي خليط الطحين واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.

7. رتبي حبات الفراولة الأنصاف في الصينية المدهونة بالزبدة وأضيفي خليط الكيك.

8. أدخلي الكيك للفرن لمدة ساعة أو حتى ينضج الكيك ويتحمر.

9. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة 15 دقيقة ثم اقلبي الكيك في طبق الكيك وقدميه دافئاً أو بارداً.