10.01°القدس
9.77°رام الله
8.86°الخليل
14.34°غزة
10.01° القدس
رام الله9.77°
الخليل8.86°
غزة14.34°
الأحد 21 ديسمبر 2025
4.26جنيه إسترليني
4.52دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.21دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.26
دينار أردني4.52
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.21

ايدام البطاطس

16
16

المقادير

- البطاطس : 6 حبات (كبيرة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات)

- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً)

- طماطم : 2 حبة (مقطّعة إلى مكعبات)

- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة ونصف (مطحونة)

- بابريكا : ملعقة صغيرة

- الفلفل الأحمر الحار : رشّة

- الكركم : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : حسب الرغبة

- الزيت : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. في قدر، حمّي الزيت على نار متوسطة وقلّي البصل حتى يحمرّ.

2. أضيفي مكعبات الطماطم ثمّ نكّهي بالقرفة، الفلفل الأسود، الكزبرة، البابريكا، الفلفل الأحمر الحار، الكركم والملح.

3. خفّفي حرارة النار ثمّ أضيفي البطاطس.

4. قلّبي المزيج ثمّ اغمري المكوّنات بالماء وغطّي القدر.

5. اتركي المزيج حتى ينضج على نار هادئة ثمّ قدّميه.